中秋坐动车到广州东站要做核酸检测吗(2021)

咪乐|直播|最新下载地址 ”全国人大代表、江苏省人力资源和社会保障厅厅长戴元湖在接受本报记者采访时表示:“作为我国制造业第一大省,江苏省在新的历史时期,要将培养精益求精的工匠精神贯穿于技能人才队伍建设全过程。

【导语】:中秋假期坐动车到广州东站不需要核酸检测,但要出站时体温检测正常同时提供健康码绿码。

  最新消息:

  根据福建省疫情防控形势,9月13日起广州站、广州东站、广州南站对福建来穗旅客列车实施重点管控,须查验“健康绿码”+体温检测+48小时核酸证明,对没有48小时核酸检测证明的旅客提供免费核酸检测服务。【2021进入广州报备规定(持续更新)

  近期多省发生本地疫情,经省指挥办疫情防控组研判,广东省重点人群管理按照以下原则(详见粤卫应急函〔2021〕102号)落实:

  1、高风险地区来(返)穗人员开展14天集中隔离。隔离期间,应严格遵守观察点的各项规定,配合做好核酸检测和健康监测。

  2、高风险所在行政区来(返)穗人员开展7天居家隔离和7天居家健康监测,并在第1、3、7、14天各开展一次核酸检测。不具备居家健康监测条件的,一律实施集中观察。居家健康监测期间,非必要不外出,不得参加任何聚集性活动。引起疫情传播或造成传播风险的,要依法追究责任。

  3、高风险所在地市来(返)穗人员开展“三天两检”(间隔24小时)和14天居家健康监测。

  4、中风险地区来(返)穗人员开展14天居家隔离。

  5、中风险所在地市来(返)穗人员开展“四个一”健康管理和14天自我健康监测。

  上述措施时间自离开高中风险所在市、(区)县起算

  6、对出现本地传播疫情,尚未划定风险等级的地市,参照中风险地区所在地市管理。

  7、非必要不出省。

  8、出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛和腹泻等症状,请第一时间戴口罩(不搭乘公共交通工具)尽快就医。过去14天有外地旅居史,应主动向医生说明外地旅居活动情况,配合流行病学调查。

  【注意事项】

  1.自我健康监测:

  出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,通过粤康码或穗康码上报本人健康信息,并务必做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具,立即前往就近的具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,如实告知流行病学史。

  2.居家健康监测:

  期间做好体温、症状等监测,减少流动,外出时做好个人防护,不参加聚集性活动

  3.居家隔离符合居家隔离条件的(单独的房间,单独的卫生间,房间和卫生间要有门可以关闭)。

  注:具体请咨询目的地社区,以社区三人小组具体执行为主。

  提醒:

  1、风险等级划分请参照国务院客户端等官方公布信息。

  2、国内中高风险地区返穗政策与返乡政策如有冲突,从严管理,请务必在出行前咨询目的地社区。

  3、政策随时会更新,请出行前请咨询目的地社区,具体请配合三人小组安排。

  以上措施具体以广州卫健委规定为准,广州隔离咨询电话:020-12345。

  推荐阅读:

  新冠肺炎疫苗专题(广州+全国)

  隔离政策查询(广州+全国)

  风险等级查询入口(广州+全国)

  小编提醒:关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)公众号,回复进穗交通,可查乘坐各种交通工具(火车/高铁/飞机/自驾/大巴)进穗规定进出广州最新要求(健康码+核酸+隔离)等;回复核酸,获取广州/全国核酸检测预约入口+结果查询入口、核酸检测点、核酸检测费用等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1
 
百度