sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>种业百科>正文

湖南张家界市慈利县2021年实际种粮农民一次性补贴发放工作会议召开

2021-10-19 11:13:21来源:慈利县农业农村局作者:黄锰
分享到:
  7月11日,慈利县召开2021年实际种粮农民一次性补贴发放工作会议,县人民政府分管农业副县长主持会议,县农业农村局、县财政局主要负责人,各乡镇分管农业副乡(镇)长、财政所长、农综主任等参加会议。
  会议对2021年实际种粮农民一次性补贴发放工作进行安排部署,一是明确补贴依据。水稻、玉米小麦大豆、红薯、马铃薯等粮食种植面积为补贴作物。二是明确补贴对象。为实际种粮农民,具体包括利用自有承包地种粮的农民,以及流转土地种粮的大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体。三是明确补贴标准。县里结合资金额度、粮食播种面积等情况确定全县补贴标准。四是明确工作进度。各乡镇的粮食种植面积数据务必在7月16日完成并上报。
  会议对实际种粮面积的核实和发放流程进行了培训,一是务必从村民小组开始入户填报开始逐级如实上报。二是必须村民小组、村、乡镇层层公示。三是村民小组核实人,村级填表人、村委会负责人,乡镇填表人、农综主任、财政所长、分管领导、乡镇主要负责人均签名。四是通过“一卡通”进行发放。
  会议强调,中央财政对实际种粮农民发放一次性补贴,是贯彻落实国务院常务会议有关要求,事关农民切身利益,涉及面广,时间紧、任务重,各相关单位及各乡镇要高度重视,认真做好补贴资金发放的相关工作,让这项惠民政策落到实处,让农民得到实惠,进一步稳定粮食生产,有效缓解农资价格上涨对农民种粮收益的影响,稳定农民收入,保护农民种粮的积极性。
咪乐|直播|下载网页 这当然不是王安石生前所能料到的,但客观上却造成了这样的后果。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
湖南张家界市慈利县2021年实际种粮农民一次性补贴发放工作会议召开
分享到:
百度