sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>科技成果>正文

青海省农业农村厅组织召开全省农业种质资源普查调度会

2021-10-19 09:06:44来源:青海省农业农村厅种业管理处作者:青海省农业农村厅种业管理处
分享到:
  9月2日,省农业农村厅组织召开全省农业种质资源普查调度会,参加会议的有各市州县农业农村部门、省农作物种子站、省畜禽遗传资源保护利用中心负责人共40人,厅党组成员、副厅长巩爱岐出席会议并讲话。
  厅种业处毛建梅处长通报,自5月14日召开全省农业种质资源普查启动视频会以来,各级农业农村部门强化技术支撑,全力开展农业种质资源普查工作。截止目前,青海省33个普查县已全面启动农作物种质资源普查与收集行动,4208个行政村畜禽遗传资源普查率19.74%、有资源行政村系统填报率15.75%、有资源乡镇普查完成率5.36%、乡镇级系统账号完善率53%。已征集农作物种质资源718余份,抢救性收集古老地方品种和珍稀濒危野生植物等种质资源870份,但普查工作进展不平衡,部分地区重视不够,普查进展缓慢,信息调度报送不及时。整体来看农作物普查速度较快,即将收尾;畜禽普查排名全?第18位,还需加强培训督导。
  会议听取了各市州农业农村部门及部分县(市、区)农业农村部门农业种质资源普查情况的汇报,并就农作物、畜禽和水产种质资源普查工作现状、存在问题和重点任务与参会人员进行了交流讨论。
  巩爱岐副厅长指出,青海省农业种质资源普查工作正扎实有序推进。他强调,一要提高认识,高度重视,提升政治站位。农业种质资源是开展农业科技原始创新、促进现代种业发展、保障重要农产品有效供给的物质基础,要深刻领会总书记和党中央部署实施种业振兴行动的战略考量,把提高种业安全保障水平上升到国家安全的战略角度来抓,充分认识新阶段推进种业振兴的极端重要性和现实紧迫性,准确把握好种业振兴方向路径、目标任务和措施要求,全力以赴打好种业翻身“第一仗”。二要压实属地责任,强化责任担当。要认真履行农业种质资源普查属地责任、农业农村部门主管责任,明确将种业振兴行动纳入粮食安全责任制,实行党政同责,强化普查工作的组织协调与监督管理。三要进一步加大普查工作力度。高质量高效率推进普查工作,定期通报各地普查工作进展,确保年底全面完成全省农作物种质资源和畜禽遗传资源年度普查任务。
咪乐|直播|夜视网 被问及你对所在城市防范暴力恐怖袭击事件的安保力量信心如何时,9城市的调查得知,%的受访者信心较足,其中%表示“很有信心”,%“有些信心”。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
青海省农业农村厅组织召开全省农业种质资源普查调度会
分享到:
百度